Плетеная мебель в интерьере

Современная плетеная мебель – это стильно, авангардно и элегантно.

Плетеная мебель настолько универсальна, что вписывается почти в любой интерьер. Авангардная «плетенка» удачно чувствует себя даже в таком стиле, как хай-тек. Немного металлического добавления в конструкцию плетеных стульев, и они станут украшение в аскетичном минималистическом интерьере. А в обстановке «кантри» плетеная мебель добавляет еще больше романтики.

Из какого материала ни изготовлялась бы «плетенка» — из различных пород ивы, из ротанга, из камыша, тростника и бамбука, она всегда экологически безопасна. Для декора при изготовлении мебели применяют металл, керамику, стекло, кожу, текстиль, дерево. Мода на Восток приукрасила плетеную мебель пуфиками, тканными сиденьями и чехлами.

Плетеная мебель из ротанга

Ротанг превосходит по своим качествам другие материалы. Ротанговая лиана настолько гибка и эластична, что позволяет изготовлять из нее любую мебель и декорирующие элементы для интерьера. А благодаря ее значительной длине, мебель из ротанга не имеет стыков. Изделия из ротанга напоминают произведения искусства, настолько красивы мастерские переплетения. Имея большую устойчивость к влажности и повышенной температуре, ротанг обеспечивает мебели долговечность до 50 лет.

Мебель из ротанга красива и комфортна. Каждое изделие уникально, потому что изготовляется исключительно вручную. Комплект мебели для гостиной из ротанга в сочетании с древесиной европейского дуба создаст уютную домашнюю атмосферу. Причудливо свитые спинки у кровати, декорированные корой ротанга, украсят спальню. А обеденный уголок из ротанговой лианы удачно соседствует рядом со стеклом, керамикой, металлом на вашей кухне.

Плетеная мебель из лозы

Несмотря на то, что ивовая лоза намного уступает ротанговой лиане, мебель из лозы имеет свои качества. Тепло, исходящее от мебели из ивовой лозы невозможно не ощутить. Приятно снять усталость, посидев в кресле-качалке после напряженного трудового дня. Приятное поскрипывание прутьев лозы успокаивает и снимает негатив.

Дизайнеры создают великолепные мебельные комплекты из лозы со стеклом, кожей, металлом, деревом. Используется, в основном, природные золотистые оттенки древесины. Реже лоза красится в различные цвета. Мебель из лозы чаще ставят на даче, верандах, в саду. Она невероятно устойчива к различным погодным условиям.

В наш век холодного стекла, пластика и металла плетеная мебель создаст в вашем доме особенный уют и теплую атмосферу.